党团活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党团活动 >> 正文

我院学生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023年06月07日 15:27    作者: 韦莉幸  编辑:周国艳  点击:

6月6日下午,化学与食品科学学院学生第二党支部于我校东校区格物楼学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,由支部书记韦莉幸进行主讲,全体党员参加党课活动。

韦莉幸围绕《习近平著作选读》(第一卷)篇目《实干才能梦想成真》进行读原文原著。文章指出,人民创造历史,劳动开创未来。劳动是推动人类社会进步的根本力量。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。我们说“空谈误国,实干兴邦”,实干首先就要脚踏实地劳动。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们要在全社会大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚。随后,韦莉幸以“实干才能梦想成真”为主题,分别从中国航天、中国制造、人工智能等方面,讲述了在中国共产党的领导下,我国取得的各项令人瞩目的辉煌成就。她鼓励全体党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定理想信念,脚踏实地,真抓实干,埋头苦干,学好本领,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。