党团活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党团活动 >> 正文

【主题教育】我院组织学生党员开展主题教育专题党课

发布日期:2023年06月05日 22:52    作者: 周国艳  编辑:莫依婷  点击:

6月3日晚,我院组织学生党员开展党员教育培训活动,此次党课通过线上方式召开,由我院教工党支部组织委员王瑞娟老师主讲。

课上,王瑞娟介绍了《中国共产党章程(修正案)》(2022年10月),中国共产党第二十次全国代表大会通过了关于党章的决议,总纲中叙述了党的指导思想、方针政策以及我国基本国情等。接着,她就《中国共产党章程》修改前后的不同之处做了对比,新的党章增加了党的百年奋斗的重大成就和历史经验的内容,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的奋斗目标写入了党章等,充实和完善了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位等相关内容。最后,她指出,我们要认真学习领悟章程,掌握党章新修订的内容,学习党的创新理论,增强党性修养,成为指导自身学习、开展工作和党内活动的根本依据。

此次党课,进一步落实了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬了学党章、知党章、践行党章的氛围,以党章规范自身的言行举止。