党团活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党团活动 >> 正文

我院学生第一党支部组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育活动

发布日期:2023年04月01日 23:00    作者: 朱姗姗、黄秋菊  编辑:温凯棋  点击:

为积极响应党中央号召开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育41日上午,我院学生第一党支部在我校东校区格物楼化学阶梯教室开展学思想、强党性、重实践、建新功主题教育活动。本次活动由我院党委专职组织员邱勋宇主持,学生第一党支部党员、入党积极分子等参加。

活动中支部首先围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题展开。邱勋宇深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,着重强调“六个必须坚持”重要立场观点方法的内涵。接着,他指出学生党员深入学习领会党的创新理论,用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到内化于心、外化于行。随后,学生党员代表纷纷发言,分享自己的心体会。

此次活动,学生第一党支部积极响应号召,主动加强政治理论学习,提高政治觉悟,增强了党支部的凝聚力和战斗力下一步,支部会采用多种学习形式,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。