党团活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党团活动 >> 正文

黄映然深入二级学院联系班级开展“开学第一次主题班会”活动

发布日期:2023年03月20日 13:01    作者: ​余湘琪 熊惠雯 唐昌友 杨子莹  编辑:莫依婷  点击:

3月17日,学校党委常委、副校长黄映然深入化学与食品科学学院化学211班“开学第一次主题班会”指导工作。

化学与食品科学学院化学211班以“时代召唤青年,青年创造未来”为班会主题,优秀校友、师兄师姐们特别录制了寄语视频,鼓励同学们积极奋发,融入时代大潮,学生代表还分享有关学习生活、志愿活动、创新创业等方面的感想,号召同学们把握时代脉搏,抓住时代契机,奋勇向上,努力成长成才。

黄映然认真听取师生发言,并对主题班会进行指导点评。他指出班会有三个突出亮点,一是主题鲜明,观点正确;二是内容丰富,论证充分;三是注重互动,效果明显。他强调,大学生要加强理论修养,深入学习党的二十大精神,做到“六个必须坚持”:必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。他表示,当代大学生要厚植胸怀天下的伟大情怀,学习中外优秀文明成果,树立自信自立、守正创新的精神,在日常工作生活中坚持问题导向,直面问题,克服困难,将个人成长与集体贡献相结合,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,黄映然指出,各二级学院要按照“反向设计,正向施工”的基本思路,为祖国培养智慧人才,为社会贡献青年力量。同时,他结合自身经历以及生活实际给同学们提出了意见与建议,鼓励同学们坚定理想目标,充分发挥自身优势,提高自我执行力,脚踏实地去奋斗青春。