党团活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党团活动 >> 正文

化学与食品科学学院召开2023年度党支部书记述职评议会

发布日期:2024年03月16日 22:18    作者: 于文莉  编辑:莫桂红  点击:

3月15日上午,化学与食品科学学院在我校东校区格物楼BA321会议室召开2023年度党支部书记述职评议会。我院党委书记何军、党委副书记刘里琳、党委委员及各支部书记参加本次会议,会议由学院党委书记何军主持。

会上,6位党支部书记聚焦2023年度重点任务,分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,履行第一责任人职责以及加强党支部标准化规范化建设、发展党员、党员教育管理、支部品牌建设等方面进行述职,总结了取得的成绩,查摆了存在的问题,明确了下一步整改措施。

何军首先对各党支部书记的工作表示充分肯定,就党支部书记述职工作的亮点、存在的不足、下一步工作思路和措施等方面进行了逐一点评,并就进一步推进基层党支部建设提出四点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党员教育管理,提升党员政治素质和党性修养。二是党支部书记要进一步加强理论学习和业务学习,全面履行好党支部书记抓基层党建的主体责任。要以党支部的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设为重点,以党支部标准化规范化信息化建设为方向,以“五基三化”为抓手,着力强化党支部的功能,推动党支部建设全面进步、全面过硬。三是促进党建和业务工作进一步有机融合,以党建工作促进人才培养、科学研究和社会服务等业务工作,从而实现党建工作和业务工作共同发展。四是进一步凝练支部特色,做强创优党建品牌。持续做好“一支部一品牌”党建特色品牌活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,推进学院高质量发展。