党团活动

当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党团活动 >> 正文

化学与食品科学学院分党校召开第二十六期入党积极分子培训班第四次党课

发布日期:2024年05月23日 10:15    作者: 罗雪媛  编辑:陆彩虹  点击:

5月19日晚,化学与食品科学学院分党校于我校东校区格物楼化学阶梯教室对我院第二十六期入党积极分子开展第四党课培训,此次党课由我院副院长李海斌讲授。

9EF7

本次党课以“讲党性守党规严党纪”为主题,主要围绕为什么要党性守党规严党纪”“党性守党规严党纪存在的突出问题以及入党积极分子该怎么做三方面进行讲述李海斌指出,强化党性修养,严守党规党纪,这是我们党的建设的根本问题,也是每名党员干部的终身课题。他深入介绍了党性、党规、党纪的含义,提出讲党性是根本,守党规是本分,严党纪是保障,并列出10条严明党的纪律接着,他总结党性修养上存在的突出问题有,有的同志信仰追求缺失党性原则弱化道德品行滑坡以及一些腐蚀思想和损害形象等问题,最后,他引导入党积极分子经常接受教育要严于自我管理加强正导向熏陶,做到有追求、有正气、有责任心、有标准、有底线。

1BCC0

此次党课,加深了全体成员对党性党规党纪重要内容的理解,激发了讲党性、守党规、严党纪的自觉性,努力加强党性修养。