博士教授

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 博士教授 >> 正文

刘荣军

发布日期:2021年05月05日 10:57    作者:   编辑:管理员  点击:

刘荣军
    刘荣军,男,博士,高级实验师,硕士生导师。2018年毕业于广西师范大学,获理学博士学位。担任过《分析化学》、《分析化学实验》、《仪器分析》、《仪器分析实验》、《工业分析化学》等本科课程的教学工作。科研主要研究方向为:功能荧光纳米材料的制备;纳米材料电催化;纳米生物成像技术和生物传感技术;纳米癌症治疗技术。研究内容为:构建新型碳量子点应用于传感分析生物活性小分子;碳材料的电化学催化及电化学传感;多功能型复合碳基-量子点的设计及在癌症诊疗一体化中的应用。先后参与完成5项国家自然科学基金,主持广西自然科学基金和玉林师范学院校级科研项目,其研究成果以第一作者在Anal. Chem., Sens Actuators B: Chem, Materials and Design, Advanced Therapeutics, J Colloid Interface Sci, Nanotechnology等国际知名学术期刊上发表10余篇SCI论文。