博士教授

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 博士教授 >> 正文

李海斌

发布日期:2024年10月16日 10:00    作者:   编辑:莫桂红  点击:

李海斌

李海斌,男,工学博士,副教授,硕士生导师,美国University of Texas at Arlington访问学者,湖南省化学化工学会理事、巴陵科技智库专家。本、硕、博均毕业于中南大学。主要从事纳米结构设计与可控生长,以及纳米材料在光解水、光催化、食品分析检测中的应用研究。主讲《无机非金属材料工学》、《材料学概论》、《分析化学》、《有机化学》等课程。近年来,共主持完成国家自然科学基金、湖南省自然科学基金等科研项目5主持完成省级信息化课程建设项目1现主持广西自然科学基金面上项目1湖南省学位与研究生教学改革研究项目1项、广西高等教育本科教学改革工程项目一般A类项目1项。在Materials Today PhysicsJournal of Materials Chemistry AJournal of Materials Chemistry B等国际知名学术期刊上发表SCI检索论文20余篇。获湖南省科技进步二等奖2项、中国技术市场“金桥奖二等奖1国家发明专利授权22015年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖。主要研究方向,纳米结构设计与可控生长纳米材料在光解水、光催化、食品分析检测中的应用研究。