广西大学曾建民博士莅临我院作学术交流

发布日期:2012年11月24日 00:00    作者:   编辑:  点击:

11月21日下午,广西大学材料科学与工程学院院长曾建民博士莅临化我校化材学院,在BA实验楼313会议室召开学术交流座谈会。该院领导、老师参加了本次座谈会。

座谈会上,该院院长庞起首先介绍了该院近年来在学科上的研究成果,硕士点建设需要的学科以及各个学科的负责人;并就该院目前的研究方向——偏于材料方面提出,该院学科建设面临着学科方向凝练不集中、研究团队不完整、研究内容分散等问题。她希望通过此次的交流平台能得到曾建民的帮助和支持。

期间,曾建民以党的十八大科学发展观为依据对该院研究上面临的问题进行分析、解答,他指出,化材学院要在玉林搭建好码头,实现硕士点建设的突破,首先要整体分析玉林的产业结构、发展,确定研究发展方向。同时,要根据“以教育优先,文化强国党的十八大精神分析学院特点,建设一个具有创新性的院系。

曾建民希望,今后能与该院有更多的合作机会,把该院的基础建设研究与广西大学的研究联系起来,打造具有强大、创新的研究团队。

编辑:宁永佳