我院分党校承办爱心公益献血启动仪式暨无偿献血活动

发布日期:2012年11月12日 00:00    作者:   编辑:  点击:

11月10日上午,由我院分党校承办的“献我热血,点燃他人生命之光”献血献爱心公益活动于东区4栋前的篮球场隆重举行,以此次活动献礼党的十八大。

校党委组织部部长、化材院党委书记梁达文,组织部副部长、统战部副部长李家贵,组织部正处级组织员粟达穗,玉林市卫生局副局长庞锡真、正科长姚光正,玉林市中心血站站长余明权以及各二级学院团委书记、辅导员出席了启动仪式。

活动仪式中,主持人化材院党委副书记、副院长何军在《爱的奉献》背景音乐下宣布公益献血活动的开始,并号召师生们无偿献血,以体现出玉师育人为本、播种爱心的高尚情操。紧接着,组织部副部长、统战部副部长李家贵致词,他首先向积极参与这次活动的师生表示感谢,并鼓励同学们加入无偿献血的行动中去,为世界奉献一份爱,玉林市卫生局副局长庞锡真也对此活动表示肯定。随后,化材院入党积极分子代表苏宗琳宣读倡议书,倡议各学院同学参与到此次活动中,并由该院辅导员林锋对献血工作进行部署。仪式最后,师生们纷纷在“无偿献血,爱满玉师”的横幅上签名。

献血活动中,各学院师生积极加入到无偿献血的队伍中,校党委组织部部长、化材院党委书记梁达文教授作为3号献血车的第一个献血者,他表示并不紧张,并为在此次献血活动中献血做好准备,“街上的献血活动存在着安全隐患,我们学校每年都发起无偿献血的活动,为师生们提供一个安全的献血平台”他说道。

据悉,此次活动旨在发扬人道主义精神、救死扶伤、奉献爱心,从而进一步提高我校大学生责任感和使命感,体现大学生关注社会,关爱生命的精神,展现我校大学生美好品德与爱心。