我院开展学习习近平总书记五四精神讲话主题活动

发布日期:2013年05月11日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为响应“我的中国梦”主题,大力弘扬五四精神。5月10日下午,我在东区BC楼化学阶梯教室开展学习关于习近平总书记重要讲话主精神题活动。

活动过程中,我院辅导员余小燕老师与同学们探讨了现代大学生应如何学习生活的问题。她认为,作为现代大学生,应该要认识大学、适应大学、遵守制度、规划学习、建设自身、建设班级。“大学,与高中的生活方式迥然不同,在大学,它有更自由的生活,更需要同学和老师的帮助。”她说道,并表示在大学也需要遵守制度,树立自主学习观,学习基本知识,同时还要求我院学生在课堂之余加强锻炼身体,保持良好的身体状况。

此外,余小燕指出,现代大学生应坚定目标,实现自己的梦想,把自己的“个人梦”融入“中国梦”,并与时代和国家民族命运相结合,切实增强为实现中国梦奋斗的责任感和使命感。同时,她列举出全国优秀大学生程威的事迹鼓励同学们积极向他学习,在生活中遭遇挫折要勇往直前,努力奋斗。

最后,同学们观看了“习近平总书记五四讲话”的视频,深入学习习近平总书记重要讲话精神。