我院在大芦村开展实践基地建设活动

发布日期:2013年03月25日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为学习贯彻党的十八大精神,从实践中深刻领会科学发展观,结合我校党委、团委精神文件指示,3月23日上午,我院在大芦村村委办公楼和大芦小学举行实践基地挂牌仪式。

仪式上,我院团委书记江俊首先与大芦村村委林文书为村委办公楼的“党员之家”揭牌,党员志愿服务活动正式启动。江俊带领党团员、各社团干部、青年志愿者等实践小组成员为办公楼做清洁美化工作,与村委会干部相互交流,递交大芦村社会实践基地建设的方案。江俊希望党员志愿服务活动能减轻村委会的工作负担,同时也能让学生得到锻炼机会。

随后,江俊还与大芦小学李甲彬主任为“师范生教学技能实验基地”揭牌。李甲彬热情地接待了实践志愿者,并与他们分享了自己多年的教学经验。此外,他们还举行了“青春广播站”的成立仪式,并设立了诉心箱,鼓励学校的孩子把烦恼写成文字,放进信箱,让大学的哥哥姐姐帮他们解决烦恼。

据悉,我院还结合自身专业特点到社区宣传“社区文化站”“居民生活服务站”“生态健康站”等实践基地的建设,告诉村民怎样防止杜绝化学有害物质侵入生活。