我院第三学生党支部举行支部党员发展转正大会

发布日期:2014年05月28日 00:00    作者:   编辑:  点击:

5月27日,我院第三学生党支部“支部党员发展转正大会”在博学1 303教室举行。本次大会主要围绕“接纳新党员,转正预备党员”这一主题召开。该支部书记林锋老师、以及所有正式党员和预备党员、新发展对象参加了此次会议,会议由组织委员方贵俊同志主持。

本次大会按照流程,首先由陈其金等5名新发展对象逐一宣读其入党志愿,进行自我陈述。5名申请入党的新发展对象都真诚地表达了对党的向往,对党的热爱,并表示坚定不移地跟党走,为共产主义事业奋斗终生。同时,每位新发展对象接受答辩小组的提问,充分考察了其对《中国共产党章程》的认知程度、对时事政治的关注度、以及其个人对党的看法和思想觉悟。接着,其培养联系人对其进行客观评价,并由大会所有在场的同志对新发展对象的培养教育提出自己的看法,同时指出其不足之处并给予改进意见。尔后,林锋老师也依次对各个申请人给出了指导意见。最后,拥有表决权的党员新发展对象进行了不记名投票表决,确定了其5名发展对象全部通过考察。

随后进行的是预备党员转正大会。由谢素群等6名即将转正的预备党员做一年来的自我总结陈述,并由在座的各位正式党员发问,对其仍存在的不足和今后的发展提出宝贵意见。接着,与会所有正式党员进行举手表决,一致同意了6名预备党员按期转正成为新一批正式党员。支部书记林锋同志对此次发展转正大会进行了总结,对各预备党员表示祝贺并对他们提出了作为一名党员应肩负的责任,铭记做为一名党员应承担的义务,永远保持党员的先进性和纯洁性,在生活学习中起到模范带头作用。