我院开展学习习近平总书记重要讲话精神培训会

发布日期:2014年03月19日 00:00    作者:   编辑:  点击:

3月18日下午,我院在知行楼201教室开展了以学习“习近平总书记重要讲话精神与中国改革方向”为主要内容的党员培训大会。此次培训会由我院党委书记梁达文主讲,我院党委副书记副院长何军等参加了本次大会。

培训会开始,梁达文指出,要想成为一名合格的党员,就要对党、对国家的时事有所了解,紧跟时代的脚步。紧接着,梁达文就刘云山的深入领会关于坚持和发展中国特色社会主义、深入领会关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的论述等“八大深入领会”阐述习近平总书记重要讲话精神的意义。

梁达文就“习近平总书记重要讲话精神与中国改革方向”这一内容,分三点认识。首先是关于习近平总书记的全面深化改革的认识。梁达文指出,今天的改革是中国改革进入攻坚期和深水区的改革,是新历史的起点,他用一个“啃骨头”一个“涉险滩”生动形象概括了如今改革的形势。他说道:“作为当代大学生,必须要了解改革、发展、稳定三者之间的关系,用更大的勇气和智慧解放思想,增强社会创造能力。”随后他讲解了关于科学发展必须全面深化改革的认识。梁达文书记就近几年国家面临问题提出,发展要靠改革、科学发展要深化改革等“五个思考”。最后,梁达文就对中国到2020年的改革纲领做出说明。他说道:“一个纲领,必有前瞻性、特征性。有时间表、中长期、全面性、综合性就是中国到2020年改革这个纲领的特点。”

通过此次培训,加强了同学们对习近平总书记重要讲话精神的认识,大大提高了同学们对时事政治了解的积极性。