我院党委召开学习党的十八届四中全会精神专题讲座

发布日期:2014年11月05日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为了深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,11月4日下午,我院党委于化学阶梯教室召开了学习党的十八届四中全会精神专题讲座,传达学习党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神。

讲座由我院党委书记梁达文主讲。我院副院长罗志辉,以及我院全体师生党员和入党积极分子参加本次讲座,由团委书记李秀英主持。

讲座中强调,学习贯彻落实十八届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。梁达文书记就十八届四中全会传达的重要精神采用了大量生动的例子详细分析了党当前的新形势、新情况、新任务和新要求。他强调,正确认识当前新形势就要坚持四项基本原则。一要坚持辩证法,防止片面性。二是不要丢老祖宗,又要新发展。三要生于忧患防止死于安乐。四是观点不同,认清形势事实只有一个。此外,全面推进依法治国,是事关我们党执政兴国的一个全局性问题。讲座上,梁书记从指导思想、基本原则、总体目标、重大意义、根本要求、基本方针、重大问题等方面并结合例子全面解析了依法治国的深刻含义,并强调关键在于领导干部带头求真务实,以身作则的重要性,防止上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。

讲座最后,李秀英总结了讲座的重要内容,并希望大学生党员及入党积极分子通过各方面的学习,深刻领会党的十八届四中全会及习近平总书记重要讲话精神,并结合梁书记在本次讲座中所提出的观点和问题认真加以思考,做到学以致用,知行合一。更应加强党性修养,保持党的先进性,刻苦努力学习知识,无论是学习、工作还是生活都要脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实做事,让青春越走越精彩,为实现中国梦贡献自己的力量。