我院开展2014级新生“在党旗下成长”入党启蒙教育讲座

发布日期:2014年09月17日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,9月16日下午,我院于BA实验楼的化学阶梯教室开展2014级新生“在党旗下成长”入党启蒙教育讲座。本次讲座由我院党委书记梁达文主讲。

入党启蒙教育是新生入学教育重要的一课。梁达文结合中国共产党史、现状、例子,从大学生为什么加入中国共产党、怎样加入中国共产党等方面向新生做了全面介绍。谈及大学生为什么加入中国共产党,梁达文提出四大理由:中国共产党是一个具有“三个代表”重要思想的政党,是一个最有能力领导中国走向繁荣富强的政党,是大学生应当追求的精神信仰,是实现人生价值的最好选择。他还从先进性、创新性、自身建设性等方面对中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队做出深入讲解,并以“党的事业需要青年,争取入党有利于学生全面发展”来鼓励新生加入中国共产党。

谈到大学生如何加入中国共产党,梁达文书记从积极创造入党条件、必须清楚申请入党程序等方面进行讲解,并对新生寄予了厚望。“一个优秀的中国共产党党员,必须做到密切联系群众,服从党的需要,并要不断学习”梁达文说道,并希望新生们在学校学院的培养、带领下,能早日加入中国共产党。

随后,梁达文书记介绍学院学生党建工作基本情况和党建工作成果。我院在党员教育发展上重点抓住重视早期培养、发展工作、入党后的培养教育三个环节。“了解我院学生党建情况,有利于促进我院学生成长”梁达文说。

入党启蒙教育不仅加深新生对党的基本知识的了解,也促进新生对党的先进性的认识。新生们纷纷表示要思想上跟着党,学习上努力进取,力争上游,争取加入中国共产党。