我院党委召开专题报告会暨领导班子民主生活会意见征求会

发布日期:2014年12月17日 00:00    作者:   编辑:  点击:

12月16号下午,我院党委在化学阶梯教室召开 “严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”专题报告会暨领导班子民主生活会意见征求会。

报告会由学院党委书记梁达文担任主讲。我院教工党员、学生党员和学生干部代表共160多人参加了此次会议。

本次报告会主要围绕“严肃党的纪律,增强宗旨意识,争当合格党员”为主题展开论述。梁达文详述了党的纪律的主要内容,党的纪律分为政治纪律和组织纪律。政治纪律是各级党员遵守政治活动、行为的基本要求,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障;组织纪律是各级党员与党组织遵守、维护党组织团结统一行为准则,“个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央”是最基本的组织纪律。他强调无论是党员还是预备党员,在纪律面前没有自由选择权,必须严格遵守,不折不扣地实行,严格要求自己,增强担当意识、责任意识,在思想、方针、政策与党中央保持高度一致。

此外,他还就党员的宗旨意识进行了阐述,指出宗旨意识拥有丰富的内涵,它与党的性质、党的活动拥有紧密的内在联系,党员应深入贯彻落实党的十八大思想,以“全心全意为人民服务”的宗旨规范自己的行为,把人民放在最高位置,自觉做到以仁为民,执政为民。同时,针对党员在宗旨意识方面存在的宗旨意识淡薄、政治观念错位、权力观点利化、名利观念重等问题。他表示,关系党的兴衰成败,广大党干部必须努力建设宗旨、自觉遵守党的十八大的基本要求,增强求真意识、廉洁行政。

最后,为了进一步加强我院领导班子建设,改进干部作风,推动学校以及学院各事业的发展,在场师生填写了《玉林师范学院化学与材料学院领导班子民主生活会征求意见表》。