我院学生党员赴玉林市廉政教育基地参观学习

发布日期:2015年12月02日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在大学生党员干部中大力培育廉洁精神,弘扬社会主义核心价值观,营造风清气正的校园环境。12月1日下午,化材院党委副书记兼副院长熊银带领该院学生党员赴玉林市廉政教育基地参观学习。

同学们得到了玉林市纪委工作人员的热情接待,并在讲解员的引领下对市委党校廉政教育基地进行参观学习。讲解员通过文字资料、图片档案、多媒体形式以及模型展示,详细介绍了廉石的故事、玉林清正干部做出的贡献等,并通过播放国家领导人毛泽东、习近平、邓小平等模范人物反腐倡廉重要论述的录音阐明廉政对一个国家发展的重要性。此外,他也向大家展示玉林市安监系统腐败窝案及刑事判决书,通过介绍造成国资流失的玉柴专汽公司原董事长、总经理福社田,钻研“两规”攻略,对抗组织调查的玉林市农委原副主任李石良等来劝诫党员们养成廉洁生活方式。

参观结束后,2013级党员黄同学表示:此次参观学习深受教育,一定将习近平总书记的“堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为己”铭记心中,要拒绝向“钱”看的腐败干部,要将廉政精神与作风带到自己的学习和工作实践中,为以后党的建设做出自己的贡献。