我院开展“践行中国梦,廉洁伴我行”大学生廉洁宣传教育活动

发布日期:2015年12月01日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行“三严三实”专题教育,11月26-29日,我院开展 “践行中国梦,廉洁伴我行”大学生廉洁宣传教育系列活动。

本次活动分有线上活动和线下活动,我院党委以及全员师生都积极参与本次教育活动。线上活动为在易班网上留言讨论抢楼活动,参与者抢中指定楼层号可领取精美的奖品。线下活动主要是制作展板并在我校如意阁及挂榜食府进行廉洁知识教育解说和组织同学们在廉洁横幅上签字吸引更多同学参与到活动中来。

29日中午,我院党委副书记兼副院长熊银引领同学们在横幅上进行签名,号召更多同学们参与活动并严格践行“反腐倡廉”。活动负责人还向同学们对反腐倡廉进行阐释和宣讲,将反腐倡廉的目的以及意义内化于心。过程中,活动负责人还引导同学们观看展板进一步了解反腐廉洁内容,将其牢记于心,并在横幅上签名。活动还设有有奖问答环节,只要同学们在横幅上签名并正确回答一题有关廉洁的问题即可获得精美廉洁书签或鼠标垫一份。

截至活动结束,易班留言讨论抢楼已有1673条积极留言,获奖同学也到相应地点领取奖励。同学们积极参与到本次活动中,对反腐倡廉内容进行了更深入的学习,并表示一定认真学习贯彻反腐倡廉知识,树立廉洁意识,践行反腐倡廉,在平常生活中以廉洁自我约束,认真践行廉洁精神,做一个高素质的大学生。