我院举行形势与政策讲座—学习习近平系列重要讲话精神

发布日期:2015年11月18日 00:00    作者:   编辑:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,11月17日下午,我院在化学阶梯教室举行了形势与政策讲座。

本次讲座由我院党委书记梁达文教授担任主讲,我院2015级全体学生参加本次讲座。讲座伊始,梁达文围绕“把握一条主线,贯彻两个不容置疑,坚定三个自信,强化四种意识” 四个方面展开阐述。他详细解读了习近平总书记系列重要讲话精神的内容,表明坚持和发展中国特色社会主义要贯穿于始终,要用历史、现实、未来这三个角度来透视当今中国,认识当今中国社会。他还指出,新中国成立特别是改革开放以来取得了辉煌的成就毋庸置疑,但当下仍然还有很多需要解决的问题。梁达文要求同学们要坚持辩证唯物主义,历史唯物主义观点,强化思维意识、担当意识、务实意识以及群众意识,充分利用当今的大好形势拓展自身素质,抓住机会成就自我。

本次讲座让同学们进一步了解了我国形势与政策的相关问题,提高了同学们的政治敏锐性和观察力,进一步推动了同学们以自己的实际行动践行社会主义核心价值观。