我院召开学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会

发布日期:2015年12月16日 00:00    作者:   编辑:  点击:

12月15日下午,我院在东校区学术报告厅召开学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会。担任此次报告会的主讲人是我院党委书记梁达文,参加此次报告会的有我院党委副书记兼副院长熊银、辅导员陈志林,以及各班级代表。

首先,梁达文教授系统的概括了党的十八届五中全会的主要内容。包括其议题:十三五规划、两个一百年计划、五大发展理念,以及大会的目标和要求等。

梁达文把党的十八届五中全会精神概括为“牢固树立新的发展理念,决胜全面建成小康社会。”他从五个方面介绍了全会的重要意义,最重要的一点是该次会议确保了第一个一百年目标决战决胜,是奠定第二个百年奋斗目标的坚实基础的一次重要会议。之后还对大会的目标要求和具体内容进行了详细的解说,最后,梁达文还指出两个一百年计划,是中国对世界的承诺,而当代的大学生应当承担起这一责任,中国的伟大复兴便指日可待。

报告会后,同学们纷纷表示:对中央治国理政的新成就和“十三五”时期面临的新形势有了进一步的认识,也更加坚定我国实现“两个一百年”的信心。作为大学生,一定努力学好本领,将来为国家发展贡献自己的力量。