我院开展形势与政策专题讲座:如何认识我国当前反腐倡廉的形势

发布日期:2016年05月04日 10:37    作者: 田凯宁 黄晓  编辑:  点击:

5月3日下午,我院于东区学术报告厅开展2016年春季期“如何认识我国当前反腐倡廉的形势”主题形势与政策报告会。

本次讲座由我院党委书记梁达文担任主讲人,我院党委副书记兼副院长熊银主持。

讲座中,梁达文从当前反腐倡廉建设面临严峻形势、中央对反腐败的态度和决心以及如何正确认识我国当前反腐倡廉的形势三方面进行阐述。他指出,当前腐败数据触目惊心,发生腐败的领域十分广泛,政府采购工程、高校、军队、土地拍卖和招标、人事组织工作领域等是腐败高发领域,腐败造成的恶果十分严重,摧毁国家的经济基础、政治基础和社会基础。同时,国家也对反腐败斗争进行了庄严宣告,展示了中央关于反腐的态度和决心,坚持反腐体制机制不变等。

此外,梁达文表示,作为一名当代大学生要正确认识我国当前反腐倡廉的形势,既要坚持不懈地开展反腐败斗争,又要警惕和防止敌对势力利用这个问题来诋毁党和社会。党中央关于反腐败坚持“两个不变,四个自信”,即党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。

讲座最后,熊银表示,同学们应从自身做起,对待反腐不容忍、零容忍,坚决抵制腐败现象,将反腐倡廉牢记在心,做一个合格的当代大学生。