我院举办形势与政策专题讲座

发布日期:2016年04月27日 23:35    作者: 莫彩甜 黄春风  编辑:  点击:

为了让学生更好地认识到我国的国内形势与政策,4月26日下午,我院于教师技能培训中心举办形势与政策讲座。此次讲座的主题为“习近平总书记是如何治国理政的”。

本次讲座我院党委书记梁达文担任主讲,团委书记李秀英主持。

讲座伊始,梁达文围绕习近平总书记治国理政主要新理念、新思想、新战略和治国理政的方法两大方面展开阐述。他系统的讲解了“中国梦”“两个一百年”“四个全面”“三严三实”“五大发展理念”“新常态”等十个方面的内容,并从九个方面论述了如何治国理政,表明坚持和发展中国特色社会主义要贯穿始终,全面发展。

他指出,中国人口多,环境和形势复杂发展任务艰巨繁重,以习近平同志为核心的党中央逐步显示和运用了战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维和精确思维能力。此外,他表明同学们要强化思维意识、担当意识,充分利用当今的大好形势拓展自身素质,完善自我。

讲座最后,李秀英做了总结。她提出同学们在学习和生活中遇到问题要认真思考,应合理规划目标,合理安排时间,使自我人生价值得以实现。