我院顺利开展“反腐倡廉”形势与政策专题讲座

发布日期:2016年11月24日 11:22    作者: 谢永雁 蒙夏清  编辑:  点击:

11月22日下午,我院于我校东区教师教育能力发展中心四楼青年教师论坛召开以“正确看待反腐倡廉形式,自觉增强‘四种意识’”为主题的形势与政策专题讲座。

本次讲座由我院党委书记梁达文担任主讲人,2016级学生参与了此次讲座。

会上,梁达文以党的十八届六中全会核心内容为切入点,引出“反腐倡廉形式,增强‘四种意识’”的主题。他希望同学们时刻铭记习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年的讲话精神,并能牢记“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。此外,他还从国家制度建设和习近平总书记的四个“足够自信”的来源深化了本次讲座学习的主题,并结合实例进行详细讲解。在制度建设上,他表示应坚持“问题导向从严要求,紧抓党风廉政建设”的原则,坚信并传播反腐败斗争能够生成正能量,意识到反腐败能提高党在人民群众中的威信。讲座学习的最后,梁达文希望同学们能主动学习了解反腐倡廉的政治问题,自觉增强“四个意识”,并从自身做起,从小事做起,真正树立廉洁价值观。

通过本次形势与政策专题讲座的学习,同学们认识到反腐倡廉的重要性,在思想以及精神层次上得到提升,对青年学生的成长与发展起到了引导作用,为建设社会主义和谐社会创建良好精神氛围起到了推动作用。