我院举行纪念建团95周年暨“一学一做”党团知识考试教育实践活动

发布日期:2017年05月20日 22:55    作者: 花梅芳 潘干基 谭祖亮  编辑:  点击:

5月20日早,我院于我校东区BC楼一楼化学阶梯教室举行庆祝建团95周年暨“一学一做”党团知识考试教育活动。我院团委学生会组织部部长韦蒙燕和副部长覃小婷担任本次考试的监考人,各团支部书记和班级代表参加本次考试。

考试开始覃小婷宣读本次考试规则,希望大家遵守考场纪律,诚信考试。本次比赛以闭卷笔试的形式进行,考题内容主要为党团的历史知识,着重考察学生对党团的历史和党的宗旨、性质、任务、纲领等基本知识。考试现场紧张而秩序井然,同学们有序参与、沉稳答题。期间,我院团委副书记梁庆廉、学生会主席邓远斌对本次考试进行了巡视。在考试过程中,大家都能做到遵守考场纪律,认真作答,充分展现了我院大学生党史、团史知识的丰富储备量。

中国共青团是中国共产党的后备军,本次活动加强了广大青年学生对党团知识的了解,加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,展现了大学生积极向上的精神风貌。(责编:李翰林)