我院举行第二届“大学生骨干塑造工程”培训班开班典礼

发布日期:2017年11月13日 14:48    作者: 罗洁、陈晓铧  编辑:  点击:

11月12日,我院于我校东区教师教育能力发展中心四楼举行以“凝心聚力迎评估,牢记使命勇担当”为主题的第二届大学生骨干塑造工程培训班开班典礼。我院党委副书记兼副院长熊银,团委书记李秀英,团委学生会全体成员,各社团负责人以及各班级学生干部代表等学生骨干参加了此次开班典礼。开班典礼由我院团委学生会主席张宏旗主持。

典礼在振奋人心的《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。会上,熊银首先指出培训班的开班是为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕学校本科教学审核评估的重点工作,明确学生干部职责,增强服务意识,发挥带头模范作用,加强学生干部队伍各方面的综合能力,打造一支政治素质高、业务精、工作能力强的学生干部队伍。她对学生干部们提出三点要求,一要端正态度,认真履职,牢固树立四个意识;二要加强学习,牢记使命,正确处理好各种关系;三要锤炼品质,敢于担当,发挥学生干部的先锋模范作用。此外,她希望全体学生干部牢固树立良好的迎评思想,凝心聚力为推进学校本科教学审核工作,为学校学院的建设和发展奉献青春力量,并预祝同学们学有所获,学有所得,学有所成。最后,由李秀英宣读《2017-2018学年大学生骨干班塑造培训课程安排》,从学生干部基本技能的培训、学生干部能力提升的培训、素质拓展三个阶段对本次培训班的课程做作了具体安排,并希望全体学生干部珍惜学习机会,努力把自己打造成为一名优秀的学生干部。

至此,我院“凝心聚力迎评估,牢记使命勇担当”第二届“大学生骨干塑造工程”培训班开班典礼圆满结束。接下来将按照培训班的课程进行一系列的培训,相信通过培训班将会全面提高我院团学干部的整体素质,从而更好的服务同学、服务学院,实现学生自我教育、自我管理、自我服务,积极发挥好先锋模范带头作用,为我校本科教学审核评估工作尽自己的一份力量。