不忘初心,坚定信念——我校领导为入党积极分子解读新《中国共产党章程》

发布日期:2017年11月04日 23:14    作者: 黄洁梅 陈岸  编辑:  点击:

为深入学习贯彻十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月3日晚,我校于东校区学术报告厅举行了以“不忘初心,坚定信仰”为主题的解读《中国共产党章程》专题党课。此次讲座由我校党委副书记曹迎主讲,参加此次讲座的有文学与传媒学院、历史文化旅游学院、外国语学院、数学与统计学院、计算机科学与工程学院、物理科学与工程技术学院、电子与通信工程学院、生物与制药学院、美术与设计学院以及我院等十个学院的入党积极分子以及以上学院的党委副书记和辅导员代表,共计560余人。

讲座伊始,曹迎副书记以“不忘初心,坚定信仰”入题,结合生活案例、影视作品、理论文章、翔实数据等深刻阐述了学习党章的重要意义,从党章的地位作用、历史演进、基本架构和具体内容带领积极分子逐章逐条学习了新党章,又从党的初心、中国梦、四个自信等方面提出广大青年学生要不忘初心,坚定信仰,走好今天的长征路。此外,她强调中国特色社会主义新时代的大学生在了解自身优势的同时,也应学会见贤思齐,努力完善自己,为做好中国共产党接班人做好充分准备,发挥好榜样作用,为学校迎接本科教学工作审核评估营造良好的校风学风。

在座的积极分子都听得非常入神,党课结束时还意犹未尽,纷纷表示此次党课不仅将平时党章的生硬理解具体形象化,而且印象深刻,在思想上有很大的触动,今后将会在工作和生活中自觉地对照《中国共产党章程》要求,坚持用党章党规规范自身行为,坚定理想信念,做好表率作用,争取早日加入中国共产党。