“青春践行十九大,热血传承一二·九”——我院开展纪念“一二·九”爱国教育活动

发布日期:2017年12月11日 20:25    作者: 吴光增  编辑:  点击:

12月9日上午,我院于我校东校区孔子广场和挂榜食堂举办“青春践行十九大,热血传承一二·九”爱国教育活动。

在孔子广场的活动现场,我院团委学生会主席张宏旗首先讲解了“一二·九”运动的事迹和相关的背景知识,同时结合党的十九大精神学习,带领同学们缅怀民族精神,明确新时代青年的责任和使命。接着,同学们在孔子圣像前重温了共青团入团誓词。随后,大家纷纷提起笔,郑重的在横幅上签下自己的名字,表达对先革命前辈的敬意、对未来振兴中华的坚定,现场气氛庄严热烈。

在挂榜食堂活动现场,我院学生展出纪念宣传横幅,通过宣讲的形式,向广大师生宣传“一二·九”运动历史意义,重温“一二·九”爱国主义精神。现场人潮涌动,经过此处的同学和老师们,纷纷到横幅前驻足围观,并提起笔在横幅上签字。签名过程中,大家热议“一二九”爱国主义运动,了解过去的岁月,现场气氛活跃。最后,张宏旗表示,我们作为新时代的青年,要永远铭记“一二·九”精神,发扬爱国主义精神,高举十九大旗帜,坚定理想信念,增进道德修养,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!

本次爱国教育活动,加强了同学们缅怀先烈,牢记使命,强我中华的爱国主义教育,使同学们深切的认识了“一二·九”的内容及历史意义,增强了爱国意识,为更好地践行党的十九大精神凝聚青春力量。