厉行节约 文明用餐---我院开展维护食堂文明用餐活动

发布日期:2018年05月13日 17:04    作者: 沈克婷  编辑:  点击:

为深入贯彻落实党的十九大和两会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,营造和谐文明的用餐文化,把精神文明融入师生的日常生活中。5月12日,我院医疗服务团、化学化工科技环保协会在我校东校区挂榜食府开展维护食堂秩序,文明用餐活动。参加此次活动的人员有医疗服务团和化工环保协会全体人员。

活动前期,我院宣传部负责准备有关节约粮食的展板和活动当天的物品。当天中午,各工作人员在食堂门口展出关于节约粮食,维护食堂秩序的展板,按照任务分配就位,积极呼吁来食堂吃饭的同学在展板上写关于如何节约粮食的留言,并鼓舞同学们主动排队、礼貌用餐、进行“光盘”行动并与光盘行动者进行合影,同时帮助食堂阿姨收拾回收的餐具,维持餐具回收分类的秩序。

此次活动的举办,有利于大学生树立“俭以养德、俭以养性、俭以养身”的理念,在勤俭节约传统美德指导下从身边的小事做起,增强社会的责任感,积极投身校园文明建设,营造健康向上、充满活力、文明和谐的校园文化氛围。