我院认真学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2018年05月05日 10:47    作者: 陈露 张振  编辑:  点击:

5月4日,我院在BA楼321会议室召开习近平总书记系列重要讲话精神专题学习会,习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神牵动我院学子的心。我院团委书记李秀英、团学干部参加了此次会议。会议由团委副书记韦蒙燕主持。

伊始,与会人员一同观看关于《习近平在北京考察时强调抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学》视频。随后,韦蒙燕带领大家认真习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。当代青年要爱国,忠于祖国,忠于人民;是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;是求真,求真学问,练真本领;要知性合一,做实干家。学生干部发表自己的学习感想。其中,张宏旗表示,大学生应该努力学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,爱国、励志、求真、力行,这是对新时代青年的号召,也是当代大学生为之不懈奋斗的目标,我们要珍惜大学学习时光,认真求学,积极奋斗,提高自己的核心竞争力,做新时代的奋斗者。接着,荣建贤则表示要牢记习近平总书记的嘱托,将自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,刻苦学好专业知识,努力培养奋斗精神,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,承担起自己的责任。