科技引领未来,共创美好家园——我院举行第49个世界地球日环保宣传公益活动

发布日期:2018年04月17日 17:38    作者: 黄艳艳 潘干基  编辑:  点击:

为深入贯彻党的十九大和两会精神,走可持续发展道路,倡导保护环境。4月15日,我院在玉林市玉州区龟山公园举行第49个世界地球日环保宣传公益活动。参加本次活动有我院实习辅导员古东燕,团委学生会主席团以及全体志愿者。此次活动以“科技引领未来,共创美好家园”为主题,面向广大玉林市市民。

活动伊始,由古东燕进行发言,她对青年志愿者表示诚挚问候,介绍了本次活动开展的背景、意义,她表示开展地球日主题宣传活动,依托专业优势,将节约资源和保护环境理念渗透到学生日常的学习生活中去,号召社会上广大人民群众积极投身环境的建设和保护中,随后宣布活动开幕,志愿者代表伍雪瑜带领全体志愿者宣读环保承诺书。

本次活动通过发挥专业优势开展地质灾害宣讲、化学科普宣传、变废为宝、环保时装秀、食品安全知识宣传、创意七巧板之环境保护绘画主题墙、环保知识小闯关等系列活动。

活动现场,来往的市民对我院本次活动的开展表示高度认可。志愿者在现场表演了环保时装秀,展示的服装是同学们利用废弃的塑料瓶、废报纸等物品创新而制,成品引入了时尚元素,创作想法新颖,更是受到了市民的喜爱。志愿者们通过现场向群众介绍除垢中较为常见的方法、净水器的日常保养、食品安全科普、化学魔术等等,市民纷纷表示增强了对环保和化学生活小知识的了解。在趣味亲子闯关活动中,市民们都积极参与其中,现场氛围热烈且井然有序。

本次活动的举行旨在积极建设资源节约型、增强广大人民的环保意识和节约意识,积极推动绿色家园的创建,增强同学们的环保意识及责任意识的同时,在第49个世界地球日来临之际呼吁广大群众加入到保护环境,节约资源的行列中来。