弘扬爱国主义精神,砥砺成才争做先锋——应化17班主题班会

发布日期:2018年04月15日 20:57    作者: 韦年信 丘春丽 曲晨  编辑:  点击:

为弘扬爱国主义精神,挺高凝聚力。4月14日,应化17班在我校东区厚德楼2-102教室召开了以“弘扬爱国主义精神,砥砺成才争做先锋”为主题的班会。我院实习辅导员蒋长妮、团委副书记苏海兰及应用化学17班全体成员参加了此次班会,班会由利嘉琳主持。

据悉,会议的主要流程为合唱《歌唱祖国》、时世政事分享、爱国爱校爱班级诗歌朗诵、“回忆过去,展望未来”PPT展示、学生代表发表感言、“别人眼中的我”卡片互换、班会总结等七个议程。会议伊始,全体同学合唱《歌唱祖国》,通过这首歌使同学们了解到美好生活的来之不易,并能够热爱我们的国家,热爱班级,热爱身边的人,能够以浓郁的爱国情怀落实到实际行动中。通过时世政事和爱国诗歌朗诵,使同学们明确自身的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。“回忆过去,展望未来”的PPT展示增强了班级的凝聚力,同时激发了学生的斗志。卡片互换则加深了学生之间的相互了解。最后,蒋长妮对本次班会进行了总结,同时她希望同学们能够从大处着眼,小处着手,以实际行动践行爱国主义精神。

此次会议旨在弘扬爱国主义精神,倡导红色文化,激发奋斗力量;引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。