我院开展学生党员培训会

发布日期:2020年06月22日 19:59    作者: 蔡唯唯  编辑:  点击:

6月21日,我院于我校东校区格物楼物理阶梯教室开展学生党员培训会。我院党委副书记熊银担任主讲人。各支部80名学生党员参会。

伊始,熊银围绕党章作用、党章总纲、修改历程等向大家介绍《中国共产党章程》的主要内容,《中国共产党章程》是立党之本、行动之规、对照之镜、执纪之尺。随后,熊银和学生党员一起学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规。她要求每位学生党员在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,以高度负责的精神,提高政治站位,做好学生党员各项工作。

此次培训会,学生党员们更清晰认识到党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任,进一步明确按照党章党规要求,加强自身修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性落实在行动中,真正发挥学生党员应有的先锋模范作用。