【国培计划】2020年“国培计划”第一批自治区统筹项目——乡村学科(初中化学)骨干教师提升培训班在我校顺利开班

发布日期:2020年11月16日 15:55    作者: 蔡唯唯 李秋云 万泳  编辑:  点击:

11月16日上午,由我院承办的2020年广西壮族自治区统筹实施“国培计划”中西部—乡村中小学教师专业能力建设项目—乡村学科(初中化学)骨干教师提升培训班于我校东区教师能力发展中心A-406青年教师论坛举行开班典礼。我校副校长李伟中、继续教育学院院长朱波涌,我院党委书记崔海波、院长谭明雄、副院长陈渊等领导老师、培训班学员出席开班仪式。

李伟中对各位学员的到来表示热烈地欢迎,并向学员们介绍学校的基本情况和举办培训班的重要意义,希望学员们积极以本次培训为契机,提高认识,转变角色,明确目标,严格要求自己,夯实教育理论基础,学以致用,提高自身的理论水平和专业能力,确保培训学习有序高效开展。接着,学员代表黄星发言,其表示将珍惜培训机会,自觉加强师德修养,进一步深化理论知识和专业技能的学习,着力提高自身教学能力,促进自身作为乡村教师的专业化成长。

本次培训时间为8天,以课堂教学、实践基地课堂教学观摩等形式开展,全面提升学员们的教学设计能力、教学实施能力、教学反思能力和信息化教学应用能力。