学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

发布日期:2021年10月22日 22:38    作者: 何洁兰  编辑:刘晶莹  点击:

为落实学生党员学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求,加强党员的政治理论素养,1020日下午,我院学生第三党支部在格物楼BA321会议室开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。本次党课由我院学生第三党支部支部书记岳聪主讲,学生第三党支部党员参与学习。

本次党课以“以史为鉴,凝聚力量,接续百年谱新篇”为主题,伊始,岳聪从新民主主义革命、社会主义革命与建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义思想面展开,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程。接着,她从“七一”重要讲话上对过去能取得成功以及实现中华民族伟大复兴提出的“九个必须”,强调党员需要从自身做起继承和发扬伟大建党精神,做到铭记历史,凝聚精神力量,努力为基层建设事业奉献一份力。最后,她提出,学生党员应结合自身实际,做到将理论学习成果与生活实际相统一。

本次专题党课加强了学生党员对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识与理解,对党员传承革命薪火、发扬百年伟大建党精神具有深刻的意义,从而在新的征程上更加坚定。