我院分党校组织开展第二十四期入党积极分子第三堂党课

发布日期:2023年04月13日 18:15    作者: 庞光柠  编辑:蒙小婷  点击:

4月11日下午,我院分党校于我校东校区格物楼化学阶梯教室开展第二十四期入党积极分子第三次党课学习活动。此次党课由生物与制药学院农学院党委书记李桂芬授课,全体学员参加学习。

课上,李桂芬先向学员们详细讲解了党的性质、党的宗旨,加深他们对党的组织原则和党的纪律的认识。接着以电影《长津湖》为例,生动讲述了中国共产党党员为人民无私奉献为理想奋斗无惧生死的生动事迹,同时表达了共产党员为了理想信念勇于牺牲、甘于贡献的精神。她希望同学们坚定共产主义的理想信念终身为之努力奋斗。最后她指出,在新时代我们要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,遵守党的纪律,不断提高思想觉悟组织纪律性,以实际行动践行入党誓言。

本次党课,入党积极分子加深了对党的理论知识和党史的学习,端正了入党动机。