我院召开就业工作布置会

发布日期:2023年03月22日 22:20    作者: 蔡春燕  编辑:周国艳  点击:

为进一步做好2023届毕业生就业工作,促进毕业生充分就业、高质量就业,3月21日上午,我院于我校东校区格物楼BA321会议室召开2023届毕业生就业工作布置会,我院党委书记罗志辉、院长谭明雄、党委副书记刘里琳、区重点实验室副主任黄国保、毕业班班主任、辅导员参加会议。

会上,罗志辉对去年就业工作进行回顾,并详细分析了该院学生当前的就业形势,深入研判当前形势下毕业生就业工作面临的机遇和挑战,并对下一阶段就业工作的重点任务进行了布置和说明。随后,谭明雄就做好2023届毕业生就业工作提出了三点要求,一要做好学生的思想工作,毕业班班主任、辅导员要多与学生进行谈心,全面了解学生就业意向,有针对性地分类指导,精准推送岗位信息,大力促进学生就业;二要千方百计提供就业岗位,通过访企拓岗等活动,积极拓宽就业渠道,畅通就业信息,促进毕业生就业;三要在强化毕业生的思想教育的基础上,持续用力做好就业指导服务,为毕业生做好考研复试等服务,促进毕业生尽早就业,同时确保就业质量。最后,与会人员就如何进一步推进毕业生就业工作进行研讨,大家表示,要通过整合资源、全员参与、校企合作、加强调研、精准帮扶等多项举措,多渠道推进毕业生就业创业。

此次推进会,为该院进一步做好毕业生就业工作指明了方向,对提高该院学生就业质量有着重要意义。