我院召开考研复试指导会

发布日期:2023年02月28日 23:03    作者: 莫依婷  编辑:温凯棋  点击:

更好指导学生进行考研复试,2月26日下午,院于我校东校区格物楼化学阶梯教室召开考研复试指导会,此次会议由区重点实验室副主任黄国保主讲,2023届考研学生通过线上线下参加。

会上,黄国保首先对我院2023届考研学子在考研道路上付出的艰辛努力予以充分肯定,对学生们在考研初试中取得好成绩表示祝贺。随后,黄国保从复试流程、面试准备、调剂准备、联系导师等方面进行细致指导,希望同学们一是要认真梳理专业课知识,掌握专业知识重点;二是通过各种渠道,收集整理考研相关信息,认真了解考研信息的重要信息;三是充分做好考研复试面试准备,做好个人简历,面试时着装要得体,语言表达流畅等;四是关注调剂信息,对于需要调剂的同学,要及时关注调剂信息,不要轻易放弃,相信自己,坚定信心。最后,黄国保积极与考研同学进行交流,解答他们的疑问,并给予中肯建议,为同学们提供参考和指导。

此次考研复试指导会使同学们对考研复试流程等方面的知识有了更为清晰地认识,掌握了考研复试的技巧与相关知识,明确了复试方向,大大增强同学们复试的信心。