我院开展暑假家访活动

发布日期:2023年07月10日 21:53    作者:   编辑:莫桂红  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,强化以学生发展为中心的育人理念,79日,化学与食品科学学院开展2023年暑期家访活动,我院党委副书记刘里琳、班主任参加了此次活动。

刘里琳带队赴贵港,入户走访了3户家庭经济困难学生。她详细了解学生的家庭情况,向家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等方面表现及受奖励、资助的情况,介绍学校管理制度、教育措施、资助政策,以及学院的办学特点与升学就业等情况。同时,她与家长共同探讨促进学生成长成才的教育方法和手段,形成学校与家庭的教育合力,并征求家长对学校各项工作的意见和建议。

此次家访活动,有助于加强家校、师生之间的联系交流,不断完善学校、家庭和社会“三位一体”育人格局,形成教育合力,提升我院学生思想政治教育和资助育人工作水平,促进学生全面发展。