我院开展师德师风建设工作推进会

发布日期:2023年07月07日 13:35    作者:   编辑:蒙小婷  点击:

7月6日下午,化学与食品科学学院在东校区格物楼BA321会议室开展师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育会议,由学院党委书记罗志辉主持,我院党政领导班子成员、全体教职工参加专题教育会议。

EF8CB

罗志辉与参会教职工一同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,指出新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,全体教职工要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,规范职业行为,明确师德底线,努力做学生健康成长的指导者和引路人。

会议强调,全体教职工要牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。在教育教学工作中,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

此次会议通过以案促学,做到应学尽学,不漏一人,促进广大教师更加全面理解和准确把握准则内容,引导教师学习践行新时代师德规范,强化教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。