我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023年06月08日 12:24    作者: 韦莉幸  编辑:林海珊  点击:

6月6日下午,我院在东校区格物楼BA321会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,由学院党委副书记刘里琳主讲,学生第二党支部支部书记韦莉幸、全体党员参加党课活动。

刘里琳与全体党员围绕《习近平著作选读》(第一卷)篇目《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》进行读原文原著。文章指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。刘里琳强调,培养大批德才兼备的高素质人才,着力造就拔尖创新人才,是国家和民族长远发展大计。她希望全体党员同志坚定理想信念,厚植家国情怀,将个人理想追求融入党和国家的事业中,学好本领,以不服输的毅力和积极向上的心态投身于社会主义现代化建设,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过党课学习,党员们深受教育和激励,纷纷表示将夯实专业基础,不断提升个人能力和水平,坚定不移听党话、跟党走,勇担起历史使命。