我院学生第五党支部开展党史学习活动

发布日期:2023年05月31日 22:05    作者: 温凯棋  编辑:林海珊  点击:

521日下午,我院学生第五党支部于我校东校区至善楼102教室组织开展党史学习活动全体支部党员参加此次活动。

活动中,全体党员共同观看视频《中国工人运动的杰出领袖——邓发》。视频讲述了邓发和中国共产党领导的工人运动紧密联系的一生他从一个普通的海员,成长为中国工人运动先驱和领袖。通过视频学习,党员们深刻了解了邓发的先进事迹,并纷纷表示要学习邓发同志的革命精神,坚定共产主义理想信念。随后,党员代表莫意娜上台发表感言。她表示我们应向邓发同志致敬,他教会了我们热爱党,热爱生活,热爱祖国。他教会了我们永远不忘光明,不忘心中的使命,为了自己的理想与信念,坚定不移地向前奋进。红色基因,应该牢牢根植于我们每一个华夏儿女心中,作为一名学生党员,应该铭记历史,汲取先辈艰苦奋斗的精神力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过此次活动,全体支部党员表示要继承光荣传统,发扬重视实践、勤于学习的精神,坚定信念,努力奋进不忘初心,牢记使命。