我院开展“青年马克思主义者培训工程”大学生骨干培训班暨团学干部培训班

发布日期:2023年05月25日 23:16    作者: 韦莉幸、莫桂红  编辑:林海珊  点击:

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,加强对青年大学生的思想政治引领和理想信念教育,5月19日下午,我院于我校东校区化学阶梯教室举办第一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨团学干部培训班。该院团委书记韦莉幸、培训学员参加培训。

本次培训以“青年心向党,使命勇担当”为主题,韦莉幸围绕活动方案与总结的撰写、学生干部工作艺术等方面开展专题培训。培训中,韦莉幸从活动方案和总结的结构、格式、撰写方法、注意事项等方面进行讲述,并通过具体的案例进行展示学习,让培训学员更加直观地学习了解活动方案和总结的撰写方法,并鼓励学生干部坚定理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,积极参加教育培训和实践锻炼,学好学生干部的必备技能,掌握科学的工作方法和工作艺术,牢固树立全心全意为人民服务的思想,集中集体智慧,激发同学们的责任感,善于求教于师,虚心向优秀的老师和同学学习,不断提高自身政治理论水平和社会实践能力,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。此外,学生骨干代表结合日常工作的内容,为参训学院开展多媒体设备使用培训。

我院将以此次“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨团学干部培训班为契机,继续培养引导教育学生骨干充分发挥桥梁和纽带作用,当好党的助手和后备军。