我院学生第二党支部开展主题教育专题学习活动

发布日期:2023年05月23日 19:20    作者:   编辑:温凯棋  点击:

5月19日,院学生第二党支部开展主题教育专题学习,全体党员以线上的方式参加活动。

活动中,全体党员一同观看学习强国平台的党史学习视频《井冈山的斗争:依靠群众求胜利》,视频讲述了井冈山时期,红军和人民群众携手将武装斗争、土地革命、根据地建设三者紧密结合,最终成功开辟出一条工农武装割据、以农村包围城市、最终夺取胜利的崭新的革命道路,从而,也铸就了井冈山这座中国革命摇篮的巍峨丰碑。通过学习,党员们真正理解了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心使命的深刻含义,也正是这一初心使命激励着一代又一代共产党员在革命、建设与改革的事业中勇往直前、不懈奋斗,坚持一切以人民群众为出发点,从群众中来到群众中去,并在长期的实践中与人民群众建立了密切的联系。

通过此次的学习,党员们纷纷表示,作为一名中共党员,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将坚定理想信念,铭记革命历史,传承革命精神,以更加饱满的精神状态和积极的学习态度,努力践行共产党员的初心与使命。