我院召开“大学生职业生涯规划和就业指导”主题讲座

发布日期:2023年05月21日 23:58    作者: 黄玉晶  编辑:周国艳  点击:

为了更好地帮助同学们认清当前就业形势,做好职业生涯规划,520日上午,化学与食品科学学院邀请广西金穗农业集团有限公司人力行政总监钟毅华到我校东校区知行楼学术报告厅作“大学生职业生涯规划和就业指导”主题讲座,我院党委副书记刘里琳和2022级学生参加讲座。

讲座上,钟毅华提出了一个问题:上大学的目的是什么?他认真倾听同学们的回答,并从个人兴趣及需求等方面帮助同学们了解什么是“好工作”、如何去找适合自己的“好工作”。随后,钟毅华认真分析了用人单位反映毕业生普遍出现的问题,他希望同学们要以此为鉴、“对症下药”,在校期间通过不同渠道锻炼自己,不断提升自身能力。最后,钟毅华从用人单位需求等方面帮助同学们认清什么职业规划、怎么去做职业规划以及做好职业规划的有效途径等问题,他表示职业生涯规划的目的是为了挖掘自我最大的潜能,从而实现自我价值。他希望同学们加强自我探索,做好合理的职业生涯规划,珍惜时间,努力奋斗,一步一个脚印,用自己的努力创造美好的生活。