我院为推动玉林香料产业高质量发展开展调研

发布日期:2023年05月21日 23:20    作者:   编辑:莫依婷  点击:

为推动玉林市香料产业高质量发展,加快推进玉林国际香料与营养健康产业发展研究院的组建,2023年5月15日到19日,原玉林市政协主席、玉林师范学院客座教授梁伟江、我院院长谭明雄教授带队赴上海、北京相关机构进行调研交流学习。

调研组参加了海南国际商品交易中心数字服贸板块落地普陀区签约仪式,了解香料数字化平台建设、就沉香国际出口的可行性和与会专家进行探讨。调研组赴北京工商大学轻工技术学院交流,考察了孙宝国院士实验室,了解香料深加工技术和国际前沿发展趋势和研究理念,并就玉林市香料研究开展合作洽谈等。

调研组还分别赴中国中药协会、中国林产工业协会香精香料分会等单位,开展传统天然香料文化资源挖掘、产品精深加工和标准制定等方面的合作洽谈,并建立长效机制,为玉林香料产业高质量发展赋能。