化学与食品科学学院开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”统一战线联谊活动

发布日期:2023年11月28日 21:44    作者:   编辑:莫桂红  点击:

20231126日上午,化学与食品科学学院前往北流西埌镇木棉村开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”统一战线联谊活动。

全体人员走访参观了北流市西埌镇木棉村初心课堂、清风竹林廉政教育基地、假蒌种植基地、文化长廊等地,领略乡村振兴下的美丽新农村,并与当地村民就木棉村的经济发展进行深入的交流和探讨。随后,该院在木棉村图书馆召开统一战线座谈会,党委书记何军强调统一战线工作的重要性,阐述新时代统一战线的历史使命和责任担当,以及如何发挥统一战线在推动学院高质量发展中的积极作用。与会人员围绕学科建设、服务地方、人才培养、学院发展等议题进行了热烈讨论。

此次统一战线联谊活动的开展,是化学与食品科学学院积极履行社会责任、助力乡村振兴的具体行动。该院将以此为契机,进一步加强统一战线工作,凝聚更多的力量和资源,铸牢中华民族共同体意识,共同推动地方经济社会的繁荣发展。