我院党分校开展第二十五期入党积极份子培训班第四次党课

发布日期:2023年11月15日 22:24    作者: 黄秀菊  编辑:闭艳艳  点击:

11月14日下午,化学与食品科学学院分党校于我校东校区物阶教室对我院第二十五期入党积极分子开展第四次党课培训,此次党课由我院党委副书记刘里琳讲授。

151D9

本次党课的主题是:《中国共产党章程》专题学习——党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律。在课堂上,刘里琳采用提问的方式向同学们提出如何学习党章这一问题,引发入党积极分子深入思考。随后她通过图文讲解与视频的方法阐释了学习党章的方法、党章的内容和党的组织原则和纪律,将深奥难懂的党章知识变得更加通俗易懂,突出了党章是党的根本大法,加深了入党积极分子对于党章的理解。课程结束后,刘里琳要求入党积极分子多熟读党章,加强思想理论学习,争取早日成为合格的共产党员。

此次培训,入党积极分子对党章有了一个初步的认识,更加深刻的了解党的性质和宗旨,进一步端正自己的入党动机,树立坚定的共产主义信念。