踔厉奋发,旗展未来—化学与食品科学学院举行升旗仪式

发布日期:2023年11月14日 12:19    作者: 莫桂红  编辑:于文莉  点击:

11月13日上午,化学与食品科学学院于我校东校区新田径场举行升旗仪式。该院党委副书记刘里琳,全体辅导员及该院全体在校生参加本次升旗仪式。

七点整,国旗护卫队迈着整齐而矫健的步伐,喊着响亮的口号,护卫五星红旗入场。伴随着高昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体肃立行注目礼,齐唱中华人民共和国国歌。

升旗仪式结束后,刘里琳以“青春心向党,奋斗正当时”为主题发表讲话,指出新时代青年谱写奋斗新篇章的努力方向。她表示,当代青年生逢其时当奋斗其时,以青春的名义唱响奋斗主旋律,为全面建成社会主义现代化国家贡献青春力量。其间,刘里琳向在场学生提出四点建议:一是志存高远,坚定理想信念,始终听党话、跟党走;二是勤学苦干,练就过硬本领,以理论厚度拓展专业实践的宽度;三是担当作为,矢志艰苦奋斗,时刻与改革发展大局同呼吸、共命运;四是锤炼品质,自觉弘扬爱国主义精神,始终保持青年一代的蓬勃朝气。