我院开展实践教学质量周第三天活动

发布日期:2023年10月30日 23:04    作者: 罗巧敏  编辑:于文莉  点击:

10月30日,我院于我校东校区格物楼BC楼开展实践教学质量周第三天的培训。

23级学生分上下午两批次在我校东校区格物楼BC409由覃其品担任指导教师,对实验室发生停水停电、试剂安全、安全常识进行虚拟操作。22级全体学生分上下午两批次于我校BC楼各大实验室开展关于有机化学、无机化学、分析化学的实验操作课程,其中李娜负责无机化学实验讲解及指导,莫桂春、杨燕负责有机化学实验讲解及指导,徐家瑶、李海斌负责分析化学实验讲解及指导。课堂上老师要求全体学生认真学习并遵守实验安全守则,学习基本实验操作及流程,熟练掌握正确的基本实验操作。

21级学生进行大型分析仪器应用技术培训,在杜琨的指导下做了荧光光谱仪的培训。培训旨在充分发挥我院大型仪器在教学、学科建设和科学研究中的作用,使学生熟练实际操作并了解各仪器对样品的要求及一般前处理方法。

校内实践在学习专业课程的基础上,通过系统的实验技能培训,让学生加深对本专业的认识,熟练的掌握基本实验操作,提高学生对专业技能和职业技能重要性的认识。